От оливье до чурроса: что готовят на Новый год в разных странах мира

03.12.2022

Новогодние праздники любят во всё мире. Правда, везде их встречают не просто по-разному, но и в разное время: в России отмечают всей семьёй с тридцать первого на первое, в Европе – больше любят католическое Рождество, в Китае – празднуют с национальным размахом примерно в начале февраля. Но одно остаётся неизменным: праздник обязательно встречают за накрытым столом, для которого готовят традиционные блюда. И опять же – в каждой стране свои. В этой статье мы расскажем, что едят на Новый год и Рождество в разных уголках мира.

Россия

Многие блюда, которые наши соотечественники едят в новогоднюю ночь, готовят по одним и тем же рецептам из поколения в поколение. Оливье, селёдка под шубой, холодец, салат «Мимоза», заливное из рыбы, бутерброды с икрой или шпротами – еда, которая по умолчанию хранит в себе праздничную атмосферу.

Китай

В Поднебесной Новый год длится несколько недель и называется «Праздник весны». Торжество, по традиции, начинается с семейного застолья. На стол обычно ставят рыбу, сыр тофу, китайские пельмени с разнообразными начинками. Запивают всё это китайцы не шампанским, как у нас, а чаем.



США

В Америке Новый год почти не празднуют, зато Рождество отмечают с размахом. И, конечно, не обходится без застолий. На праздничный стол подают запеченную индейку, тыквенные или яблочные пироги, имбирное печенье. Традиционный рождественский напиток – коктейль эгг-ног на основе сырых куриных яиц и молока.



Европа

Как и в Штатах, в европейских странах с трепетом ждут именно католическое Рождество. Многие местные жители любят в этот период посещать специальные ярмарки, где можно попробовать яблоки в карамели, бананы в шоколаде и ароматный глинтвейн – как с алкоголем, так и без него.

При этом традиционные рождественские блюда во всех государствах Старого Света разные. Например, в Испании обычно готовят чуррос – сладкую обжаренную выпечку из заварного теста. В Германии на праздничный стол подают сытные картофельные салаты и жаркое из мяса. В Финляндии – угощают гостей овощными запеканками.

Канада

Это холодная страна, поэтому новогодних праздников там всегда ждут. Правда, единого мнения, что ставить на праздничный стол, у канадцев нет. В английской части страны предпочитают сытные мясные блюда, во французской – отмечают десертами и необычными закусками.

Заказать вкусные блюда – как для праздничного, так и для повседневного стола – можно в «СушиШЕФ». В нашем каталоге – большой выбор суши и роллов, супов и салатов, закусок и десертов. Вся продукция готовится только из свежих и качественных продуктов. Попробуйте – вам точно понравится!

Читайте так же

Знак бесконечность: почему роллы режут на 8 кусочков
08.02.2023

Знак бесконечность: почему роллы режут на 8 кусочков

Некоторые вещи воспринимаются как данность – что классическая пицца круглая, сыр в греческом салате режут кубиками, а порция роллов обязательно состоит из 8 частей. Конечно, бывают варианты и по 6, но они кажется скорее исключением, чем правилом. И мало кто задумывается, почему японцы выбрали именно это число – можно же было делать листы нори любого размера и нарезать ролл на большее количество кусочков. Оказывается, у всего есть свой тайный смысл. В этой статье мы расскажем вам, почему роллы режут на 8 кусочков, и одной загадкой станет меньше!

Секреты производства: для чего подают имбирь и васаби к роллам
11.04.2022

Секреты производства: для чего подают имбирь и васаби к роллам

Для вкуса, для пользы или для безопасности? Посетители суши-баров так привыкли, что к роллам неизменно подают васаби и имбирь, что вряд ли задаются вопросом, почему выбор пал именно на эти приправы. Хотя на самом деле у такого соседства есть причина, и не одна. В этой статье мы раскроем ещё несколько секретов любимого блюда и расскажем, зачем на самом деле к роллам подают имбирь и васаби.

Модная еда: главные фуд-тренды 2022 года
03.09.2022

Модная еда: главные фуд-тренды 2022 года

Фуд-тренды существовали всегда, но только с приходом пандемии перемены стали настолько очевидными. Карантин существенно повлиял не только на образ жизни людей по всему миру, но и на пищевые привычки. В наступившем году жители крупных городов больше готовят сами, внимательнее подходят к выбору продуктов в магазинах, чаще покупают кухонные девайсы и устраивают званые ужины для гостей. В частности, именно с этими факторами во многом связаны гастрономические тренды 2022-го. В этой статье мы расскажем вам, что нового появилось в этой сфере за последний год.