Кто придумал чизкейк и почему он так называется: история любимого десерта

06.07.2022

Этот десерт по праву считается одним из самых популярных в мире. Его можно встретить в крупных ресторанах и крохотных кофейнях, в маленьких городах и мегаполисах, в России и за границей. А всё потому, что он такой один – восхитительно сырный, нежный, не слишком калорийный и всегда вкусный. Конечно, это чизкейк!

От Древней Греции до наших дней

Название десерта произошло от английского cheese «сыр» и cake «торт», в буквальном переводе – сырный или творожный пирог. Несмотря на название, он мало напоминает классические торты, приготовленные на бисквите. Основой для чизкейка обычно является толчёное песочное печенье, а начинкой – смесь мягкого сыра (от филадельфии до маскарпоне) или творога с сахаром и сливками. Чизкейки готовят разными способами: в духовке или на водяной бане, также существует так называемый «холодный способ», при котором используют желатин. Перед подачей на стол десерт выдерживают в холодильнике.

Впервые пирог на основе мягкого сыра приготовили ещё в Древней Греции. Скорее всего, он мало напоминал современный чизкейк, однако точно был его прародителем. Первыми «чизкейками» – ещё в VIII-VII веках до н.э. – угощали древнегреческих спортсменов и гостей на разнообразных пиршествах. Слава о пирогах дошла даже до Древнего Рима, а одним из любителей сырного пирога стал сам Юлий Цезарь.

Однако родиной современного чизкейка всё-таки считают США. В 1872 году нью-йоркский молочник Уильям Лоуренс, пытаясь модернизировать классический французский сыр нёшатель, случайно создал новую текстуру – крем-чиз, который и стал основой для самого популярного вида этого пирога.

Из США чизкейк отправился путешествовать по другим странам и вскоре обрёл мировую популярность. Однако нигде его не любят так, как в Штатах – там его можно попробовать буквально везде, а особо преданные поклонники даже отмечают национальные дни чизкейка. Для разных видов пирога – разные даты, а общий праздник встречают 30 июля. 

Закажите в «СушиШЕФ»!

Чизкейк нетрудно приготовить самостоятельно, но опыт в этом деле не помешает. Поэтому, пока вы ещё не освоили все кулинарные хитрости, – лучше заказывайте любимый десерт у профессионалов. В каталоге «СушиШЕФ» – несколько видов чизкейка на любой вкус: классический ванильный, шоколадный, а также варианты с вишней и малиной. А ещё у нас можно заказать суши и роллы, супы и салаты, горячее и закуски – всё, что может понадобиться к вашему столу. Мы готовим только из свежих и качественных продуктов, гарантируем отменный вкус и отличный сервис. Не раздумывайте – звоните!

Читайте так же

Как приготовить роллы с креветками: лучшие рецепты
09.02.2022

Как приготовить роллы с креветками: лучшие рецепты

Роллы и морепродукты созданы друг для друга! Особенно если речь идёт о креветках – роллы с ними давно входят в число самых популярных. Креветку по праву можно назвать одной из самых популярных начинок – её можно встретить даже в одной из разновидностей легендарной филадельфии. Секрет успеха прост: нежное мясо идеально сочетается с рисом и нори, придавая вкусу особую мягкость.

Как есть палочками для суши: инструкция по применению
31.03.2022

Как есть палочками для суши: инструкция по применению

Казалось бы, неважно, какими приборами есть любимое блюдо, ведь главное – всё-таки вкус. Но поклонники паназиатской кухни готовы поспорить: в том, чтобы использовать палочки, есть что-то аутентичное. Многие даже считают, что это напрямую влияет на вкусовые качества блюда. Поэтому если вы до сих пор просите к роллам вилку, советуем освоить палочки прямо сейчас, а уже потом – выбирать, что вам нравится больше. А как правильно ими пользоваться – расскажем в этой статье.

Жизнь в розовом цвете: зачем японцы начали красить имбирь
04.01.2023

Жизнь в розовом цвете: зачем японцы начали красить имбирь

Натуральный имбирь – не такой уж редкий гость на столе у россиян: многие используют его для приготовления разных блюд, заваривают в чай от простуды и так далее. И все, кто хотя бы раз разрезал этот корень, знают: он белого цвета с желтоватым или молочным оттенком. Так почему к суши и роллам всегда подают ярко-розовую приправу? Есть ли в этом какой-то смысл и зачем вообще японцы начали красить имбирь? Давайте разбираться.