Похожие, но всё-таки разные: чем отличаются суши от роллов

05.02.2023

Многие по привычке называют «суши» всё, что приготовлено из риса и морепродуктов, а затем сформировано в аккуратные брусочки. И в принципе они правы – роллы тоже являются разновидностью суши. Но в нашей стране эти два блюда уже давно считают разными. И знать, чем одно отличается от другого, нужно хотя бы для того, чтобы не ошибиться при оформлении заказа в кафе или службе доставки. Итак, с названием понятно, но чем ещё суши отличаются от роллов? Давайте разбираться.

Дело в составе

Суши – это максимально лаконичная история. На комочек риса кладут ломтик рыбы, иногда эти два ингредиента скрепляют полоской нори. К семейству суши также относят гунканы – «корабли» из нори, которые начиняют рисом и морепродуктами, например, икрой. Благодаря тому, что в суши не добавляют майонез и другие соусы, они считаются менее калорийными, чем большинство роллов.

Роллы – это то, что скручивают в рулет. Нори может быть как снаружи, так и внутри – непринципиально, а начинки почти всегда больше, чем в суши. Помимо рыбы и морепродуктов, в роллы также кладут овощи, зелень, японский омлет, разнообразные соусы и многие другие ингредиенты. Роллы гораздо больше «продвинутые», чем суши – бывают горячими, запечёнными, сладкими – практически какими угодно.

Есть ещё сашими, которые тоже часто путают с суши. Но это не они, и уж тем более не роллы. Сашими – это закуска из рыбы или морепродуктов, без рыбы. Кстати, идеальный вариант для тех, у кого аллергия на крупы.

Секреты приготовления

Готовят суши и роллы тоже по-разному. Первые – лепят руками непосредственно перед подачей, каждый брусочек отдельно. Вторые – сначала скручивают в один большой рулет, а уже затем разрезают на восемь частей.

И к суши, и к роллам подают соевый соус, но употреблять его тоже нужно по-разному. Суши макают в пиалу с соусом со стороны рыбы, роллы – окунают ребром.

Заказать вкусные суши и роллы можно в «СушиШЕФ». В нашем каталоге – десятки блюд восточной кухни на любой вкус. Также у нас можно купить салаты, десерты, закуски, напитки и многое другое. Все блюда мы готовим из свежих и натуральных продуктов, поэтому можем гарантировать их качество. Звоните прямо сейчас – и любимая еда уже совсем скоро будет на вашем столе!

Читайте так же

Фо бо: знаменитый вьетнамский суп, который покорил мир
03.10.2022

Фо бо: знаменитый вьетнамский суп, который покорил мир

Если раньше его можно было встретить только в отдельных местах, сегодня фо-бо – обязательный пункт меню большинства ресторанов с паназиатской кухней. С каждым днём этот суп становится всё популярнее, и секрет его успеха – в самодостаточности: фо-бо можно есть в любое время суток, даже на завтрак, и никакие дополнительные гарниры или горячее к нему не нужны. В этой статье мы расскажем вам, из чего готовят классический фо-бо, и какие ещё вариации этого супа существуют.

Поке: блюдо, которое покорило мир
20.07.2022

Поке: блюдо, которое покорило мир

Если в еде существуют тренды, то сегодня на их вершине точно окажется поке. Это гавайское блюдо, как будто долгое время находившееся в тени, сегодня нарасхват. Его предлагают в большинстве ресторанов и доставок блюд на дом, учат готовить фудблогеры и фотографируют для аккаунтов в соцсетях. В России его скорее бы назвали салатом, однако это не совсем так – у поке есть собственные секреты приготовления. О них мы и расскажем в этой статье.

Роллы с лососем: вкусная классика
03.02.2022

Роллы с лососем: вкусная классика

Меню японских ресторанов регулярно пополняется новыми видами роллов, и среди этого многообразия каждый может найти блюдо по вкусу. Но есть классика, актуальная во все времена, и в мире роллов это лосось. Филадельфия, инь янь, мини-ролл с лососем давно завоевали множество поклонников и не собираются сдавать позиции. Всё благодаря сочетанию ингредиентов – рис и нежная рыба идеально дополняют друг друга, создавая по-настоящему приятный вкус.