Знак бесконечность: почему роллы режут на 8 кусочков

08.02.2023

Некоторые вещи воспринимаются как данность – что классическая пицца круглая, сыр в греческом салате режут кубиками, а порция роллов обязательно состоит из 8 частей. Конечно, бывают варианты и по 6, но они кажется скорее исключением, чем правилом. И мало кто задумывается, почему японцы выбрали именно это число – можно же было делать листы нори любого размера и нарезать ролл на большее количество кусочков. Оказывается, у всего есть свой тайный смысл. В этой статье мы расскажем вам, почему роллы режут на 8 кусочков, и одной загадкой станет меньше!

Древние традиции

Ответ кроется в самой восточной философии. Дело в том, что число «8» является одним из самых счастливых в Японии. У него есть собственный иероглиф, символизирующий раскрытый веер и буквально означающий «двигаться на подъём». Кроме того, и это уже известный факт, восьмёрка обозначает знак бесконечность. Согласно древним традициям, это тоже несёт положительный смысл. Именно поэтому японцы решили ничего не менять – и традиционно режут роллы на 8 частей.

Просто удобно

Есть у этого вопроса и практическая сторона. Многолетний опыт употребления роллов по всему миру доказывает: именно такой кусочек, восьмую часть от целого ролла, удобнее есть одним укусом. По крайней мере, если говорить о классических размерах. В последние годы многие рестораны иногда готовят по-настоящему крупные роллы – кладут больше начинки, нарезают рыбу на более толстые полоски, и это считается показателем качества и вкуса. Но в основном все предпочитают именно стандартные роллы, которые действительно удобно есть в один подход.

Заказать вкусные роллы на дом

Купить по-настоящему вкусные роллы, по всем восточным традициям нарезанные на 8 частей, можно в «СушиШЕФ». Мы готовим наши суши и роллы только из свежих и натуральных продуктов, поэтому уверены в качестве наших блюд. Бесплатно доставляем заказы от 600 рублей, а оплату принимаем как наличными, так и картой. Звоните прямо сейчас и заказывайте вкусные блюда к вашему столу!

Читайте так же

Встречаем 2023-й: что можно и что нельзя готовить на Новый год
07.12.2022

Встречаем 2023-й: что можно и что нельзя готовить на Новый год

Новый год уже не за горами! И сейчас наступает самое приятное время – выбирать подарки, составлять списки гостей и планировать, какие блюда приготовить на праздничный стол. При этом новогоднюю трапезу нужно обязательно «согласовать» с символом года – приготовить то, что ему нравится, и постараться избежать блюд, которые могут «обидеть» пушистого покровителя. В этой статье мы разберём, что можно и что нельзя подавать на новогодний стол в 2023 году, чтобы Чёрный Водяной Кролик точно остался доволен.

Кто придумал чизкейк и почему он так называется: история любимого десерта
06.07.2022

Кто придумал чизкейк и почему он так называется: история любимого десерта

Этот десерт по праву считается одним из самых популярных в мире. Его можно встретить в крупных ресторанах и крохотных кофейнях, в маленьких городах и мегаполисах, в России и за границей. А всё потому, что он такой один – восхитительно сырный, нежный, не слишком калорийный и всегда вкусный. Конечно, это чизкейк!

От оливье до чурроса: что готовят на Новый год в разных странах мира
03.12.2022

От оливье до чурроса: что готовят на Новый год в разных странах мира

Новогодние праздники любят во всё мире. Правда, везде их встречают не просто по-разному, но и в разное время: в России отмечают всей семьёй с тридцать первого на первое, в Европе – больше любят католическое Рождество, в Китае – празднуют с национальным размахом примерно в начале февраля. Но одно остаётся неизменным: праздник обязательно встречают за накрытым столом, для которого готовят традиционные блюда. И опять же – в каждой стране свои. В этой статье мы расскажем, что едят на Новый год и Рождество в разных уголках мира.