Запеченные и горячие роллы: в чем отличие?

05.01.2022

Когда-то роллы в основном считались холодной закуской – японская кухня в нашей стране только набирала популярность. Прошло время, и повара решились на эксперименты – стали жарить роллы в кляре. Любители паназиатской кухни приняли новинки на ура, и теперь тёплые роллы часто по популярности обходят даже классические, потому что могут заменить полноценный горячий обед. 

Есть и ещё одна востребованная разновидность – запечённые роллы. Оказывается, это не то же самое, что горячие. Эти виды готовятся по разной технологии и имеют совершенно уникальные вкусы. 

Что такое горячие роллы и как они готовятся? 

Тёплые роллы готовят из тех же ингредиентов, что и обычные, и дополнительно обжаривают в специальном японском кляре – темпура. Иногда он даже используется вместо нори. В состав кляра, как и в европейской кухне, входят мука (в темпура это смесь из пшеничной, рисовой и кукурузной), яйца и холодная вода, но ингредиенты не взбивают, а лишь слегка перемешивают. Также в японский кляр добавляют крахмал и морскую соль. 

Очень важна температура масла, в котором жарят роллы – если она подобрана правильно, корочка получается хрустящей, а начинка – нежной. Роллы обмакивают в кляр и обжаривают целиком, затем высушивают на бумажном полотенце и только потом разрезают. Существует и другая технология, когда отдельно обжаривается каждый кусочек, но её используют редко. 

Основной плюс горячих роллов, помимо потрясающего вкуса, – в том, что продукт проходит термическую обработку, которая уничтожает все опасные микроорганизмы. 

В ресторанах к тёплым роллам, помимо имбиря, часто подают салат из дайкона или свежих огурцов. 

В чём особенность запечённых роллов? 

Главное отличие запечённых роллов от горячих – в том, что их не обжаривают в масле. Поэтому они считаются более диетическими.

Готовится такое блюдо следующим образом: сначала скручивается классический ролл (это может быть что угодно, включая «Калифорнию» и «Филадельфию»), разрезается на части, а затем сверху горкой кладётся специальный соус. Его готовят из разных ингредиентов, но основу обычно составляет японский майонез. 

Роллы с соусом отправляют в духовку на 5-7 минут. Этого достаточно, чтобы запечь соус и одновременно сохранить все полезные микроэлементы, которые содержатся в начинке. При этом процесс запекания положительно сказывается на всём блюде – вкус начинки, особенно морепродуктов, становится нежнее. 

Вкуснее в «СушиШЕФ»

Запечённые и горячие роллы – идеальный вариант для праздников и застолий: это вкусное полноценное блюдо, которое точно порадует гостей. А ещё это отличный вариант обеда – в офисе или дома, если хочется побаловать себя хорошей едой. 

В отличие от классических роллов, приготовить горячие или запечённые в домашних условиях достаточно трудно – для этого как минимум нужен опыт. Хорошо, что у вас есть «СушиШЕФ» – мы готовим самые вкусные тёплые и запечённые роллы и с удовольствием доставим их прямо к вашему столу. 

В «СушиШЕФ» используются только качественные и свежие продукты, все блюда готовятся на открытой кухне, а повара вкладывают в работу всю свою любовь. И именно поэтому у нас так вкусно. Звоните – попробуйте сами!

Читайте так же

Вредно ли есть роллы: о любимом блюде начистоту
21.08.2022

Вредно ли есть роллы: о любимом блюде начистоту

На первый взгляд роллы кажутся идеальным диетическим блюдом. Рис, рыба, свежие овощи – что ещё нужно тем, кто придерживается правильного питания. Однако не всё так просто. Роллы могут готовить с разными начинками – раз, количество имеет значение – два, многое зависит от подачи – три. Давайте разберёмся, в каких случаях роллы точно не навредят организму, а когда лучше отложить любимое блюдо в сторону и заменить его чем-то другим.

Японская кухня: традиции и особенности
30.04.2022

Японская кухня: традиции и особенности

Всё, что связано с Японией, – само по себе философия, и кухня этой страны – не исключение. Это не просто набор блюд, здесь учитывается всё: от времени года до региона, где готовят еду, от состава участников трапезы до повода, по которому они собрались за одним столом. Чтобы разобраться во всех особенностях японской кухни, нужно быть коренным жителем страны восходящего солнца или долго изучать эту науку. Но с основными традициями можно ознакомиться быстро, и мы предлагаем начать с этой статьи.

Модная еда: главные фуд-тренды 2022 года
03.09.2022

Модная еда: главные фуд-тренды 2022 года

Фуд-тренды существовали всегда, но только с приходом пандемии перемены стали настолько очевидными. Карантин существенно повлиял не только на образ жизни людей по всему миру, но и на пищевые привычки. В наступившем году жители крупных городов больше готовят сами, внимательнее подходят к выбору продуктов в магазинах, чаще покупают кухонные девайсы и устраивают званые ужины для гостей. В частности, именно с этими факторами во многом связаны гастрономические тренды 2022-го. В этой статье мы расскажем вам, что нового появилось в этой сфере за последний год.